首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

卵巢的正常大小应该是多少

39健康网    2021-11-16 15:06

卵巢的正常大小应该是多少?有很多人想了解这个问题。众所周知,卵巢是女性的一个主要特征,其健康与否不仅与女性身体健康息息相关,而且也会影响到正常的怀孕生宝宝,因此,卵巢异常要引起重视,建议大家在日常生活中要适当的多了解一些相关的常识,那么,卵巢的正常大小应该是多少呢?下面来一探究竟。

卵巢的正常大小应该是多少

通常来说,女性卵巢左右各一个,颜色为灰红色,质地韧硬,但是卵巢的正常大小应该是多少是不可以一概而论的,这与很多的因素有关,尤其卵巢的大小以及形状与年龄的不同而有所不同,而且即使在同一个女性朋友的身体上左右卵巢并不相同,一般左边的卵巢要大于右边的卵巢。

对于成年女性朋友而言,左侧卵巢长度大概为2.93厘米左右,而右侧卵巢大概为2.88厘米,宽度左侧大概为1.48厘米左右,右侧大概为1.38厘米左右,厚度左侧要比右侧小很多,而厚度左侧为0.82厘米左右,右侧则为0.83厘米,若女性发现自己的卵巢在这几个范围之内那么就是正常的。

需要提醒大家注意的是,随着年龄的不断增长,女性大概在35岁到45岁时,其身体内的卵巢会慢慢地会出现萎缩的情况,尤其是过了绝经期后,卵巢会缩小为原来卵巢体积的一半,因此,卵巢的正常大小应该是多少要根据年龄的不同找到卵巢的正常范围。

卵巢的正常大小应该是多少?以上就是关于这个问题的详细介绍,相信大家都有所了解了吧。建议女性朋友在日常生活中一定要适当的多补充一些植物性雌性激素以及维生素、蛋白质、叶酸等食物,尤其是雌性激素和叶酸,否则会直接影响卵巢健康。而且,烟、酒都会使女性的卵巢早衰,而如果日常可以多吃一些鱼,虾,坚持喝牛奶,就可以延长卵巢衰老的时间了。大家可以根据自己的体质特点保养卵巢。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com