首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

如何使月经量变多

39健康网    2021-11-29 11:40

月经量过多或是过少都不行,正常月经量应该是在30-80毫升左右,假如月经量低于30毫升的话,则视为月经太少,对女生身体健康来说也不是什么好事。月经是为身体排毒的一种方式,分泌量太少证明体内毒素没有被排出,致使太多毒素在体内停留,伤害到身体健康。同样月经量多也不行,太多容易增加女性贫血几率,对健康也会造成威胁,好出现头晕目眩等症状,给自己的生活带来很多困扰。假如月经量太少,要如何使月经量变多?

如何使月经量变多

月经是否正常关系到女性的生育能力,这话一点也不虚,而判断月经量是不是很好的因素也是多方面的,月经量就是其中一条,假如月经量太少,需要通过一些方法将月经量变多,使月经恢复正常,具体要怎么做,最好是利用生活习惯进行调整,当然假如是与病变因素有关,而要先以治疗原发疾病为主,可以到医院做全面检查,确认是否存在子宫或是卵巢健康隐患,任何异常都要配合医生做治疗。也有可能是内分泌失调的原因,这也是影响女性月经的重要因素,当内分泌失调,体内雌孕激素水平会出现异常,从而干预到月经健康。

排除病变因素外,利用生活习惯调理月经也是极有好处的,比如月经量太少,想要将月经量变多,则可以适量多吃一些含铁质高的食物,比如红枣、桂圆、黑木耳、豆制品、精瘦肉等,其它营养成分也要均衡,尤其是叶酸、维生素D这类的都能促进身体对铁质吸收,对月经健康是有好处的。另外就是要注意情绪控制,好生气,长时间低情绪其实对内分泌水平也会有干预,间接地威胁到了月经健康,另外建议适量参与运动,可能在大家的概念里,运动只是能锻炼身体,燃烧脂肪,事实上经常参与运动还能加快身体血液循环,同样可使月经量变多。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com