首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

你也喜欢这样吗?河北一14岁女生因长期戴耳机听歌,导致噪音性耳聋

前瞻网    2021-11-05 20:37

 

产业数据

近日,河北衡水有一位14岁小姑娘,因学习压力大,长期戴耳机听歌,致噪音性耳聋。因错过最佳治疗时期,目前已造成不可逆的情况。

许尧生医生表示,耳鸣耳聋患者的平均年龄在逐年下降;佩戴低质量耳机、音量过大及熬夜听歌等都是导致噪音性耳聋的因素,年轻人出现听力下降更应该引起注意,及时就医。

据了解,噪声性耳聋系由于听觉长期遭受噪声影响而发生缓慢的进行性的感音性耳聋。早期表现为听觉疲劳,离开噪声环境后可以逐渐恢复,久之则难以恢复。噪声除对听觉损伤外,还可引起头痛、头昏、失眠、高血压等,影响胃的蠕动和分泌。

专家指出,长时间佩戴耳机,空气不流通,耳洞和耳廓这些地方会更容易滋生细菌。耳部细菌一旦滋生也不容易发现,等到我们耳朵开始有反应了,可能就晚了。同时,还容易引发耳膜发炎、产生耳鸣现象,导致听力下降。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com