首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

望周知!专家提醒:心衰患者,不应多喝水

前瞻网    2021-11-27 11:27

 

产业数据

心力衰竭是心脏疾病发展的最终阶段,患者生存率低于多种癌症。近年来,患者年轻化趋势明显,肥胖、饮酒、高血压等都是心衰的危险因素。据统计,我国成年人心衰患病率达到1.3%,心衰患者约为1000万人。

专家建议,心衰患者要注意休息,避免过度劳累和剧烈运动。冬季要特别注意控制喝水,保证每天摄入的水量和排出的水量基本持平,因为喝到身体里的水分要靠心脏的动力运输到全身各处,水喝多了会加重心脏的负担。

如果是一个日常活动没有问题的病人,每天2000ml左右液体量是可以的。对于有明显心衰症状的患者,要求每天的液体量控制在1500ml以内。对于严重心力衰竭伴有肾功能减退者,每天的饮水量应控制在500-1500ml。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com