首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性生理周期是多少天

39健康网    2021-11-15 19:43

提起月经想必大家并不是很陌生,尤其是对于女性朋友们来讲,每个月的时候女性都会经历几天的经期时间,不过月经是否正常需要从多个方面进行判断,并不能从某一个方面就做出诊断,生理周期的长短也是其中的一个标准,那么女性生理周期是多少天呢?

女性生理周期是多少天

所有的女性对于生理周期的时间都是非常关心的,根据总结出来的规律,一般情况下女性的生理周期正常情况下是二十一至三十五天,生理周期时间的长短是不可以一概而论的,会受到很多方面的影响而发生变化,所以说具体的生理周期的时间是需要因人而异的,不管是提前还是延后,只要时间控制在了七天以内,其实都是属于正常的范围,一般情况下月经来到五到七天的时候,一般情况下在月经前三天的时候量会多些,之后月经量就会慢慢的减少,大约有七天的时间就可以干净了。

如果女性是第一次月经来潮的话,其实就是我们所说的初潮,初潮的年龄大概是在十三至十五岁之间,早一些的话,可能是在十一至十二岁之间,晚的话则会到十七至十八岁,我国各个地区初潮的年龄相差并不是很大,不过体质虚弱或者是营养不良的人群,初潮的时间可能会比较迟一些,体质比较强壮以及营养充足的话,初潮的时间可能会比较早一些。

出血第一天其实就是生理周期的一个开始,两次月经的第一天所间隔的时间称为了一个月经周期,一般情况下是二十八至三十天,延后或者是提前七天都是属于正常的。

女性生理周期是多少天呢?虽然说人们对于月经并不是很陌生,但是对于正常的月经又没有过多的了解,要知道正常的月经才可以说明身体比较健康,关于女性生理周期是多少天的相关内容,在以上有详细的介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com