首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

全球首例!英国男子装上了3D打印义眼,效果非常清晰逼真

前瞻网    2021-11-28 18:35

 

全球首例!英国男子装上了3D打印义眼,效果非常清晰逼真_产经_前瞻经济学人

据每日邮报消息,英国伦敦穆尔菲尔德(Moorfields)眼科医院近日为一名患者植入3D打印的义眼,他是世界上首个植入3D打印义眼的人。

患者名为史蒂夫·维尔兹 (Steve Verze),47岁,他来自伦敦哈克尼区(Hackney)。他在20多岁时失去了左眼,并且一直在使用传统义眼(人工佩戴的假眼),从那时候起每五年需要更换一次。

据报道,这名患者带着有史以来第一只3D打印义眼走出穆尔菲尔德眼科医院,患者表示它看起来很像一只真正的眼睛。医院也表示,这个3D义眼清晰度更高,瞳孔的深度更真实。虽然这个3D打印义眼不会恢复他左眼的视力,但他希望这能让他恢复一些自信心。

作为临床试验的一部分,目前医生正在为病人提供3D打印义眼,他们认为这样可以将等待的时间缩短一半。一般情况下,患者需要大约6周的时间才能安装传统义眼,因为他们需要接受手术,而且还必须在眼窝上进行塑形。

而一个3D打印义眼只需两个半小时即可完成打印,整个手术等待过程可能只需3周。它涉及到对眼窝的扫描,以便软件能够建立一个对应区域的地图。没有缺陷的眼睛也会被扫描,以确保整体是匹配的。扫描后数字地图会被送到德国,在那里由一台3D打印机在两个半小时内完成一个3D义眼。然后寄回英国医院,由医院进行最后的润色,再为病人进行手术植入。

报道称,患者维尔兹先生表示,从20岁起就需要一个义眼,他一直对此感到不自在。出门时,他会经常照镜子,但是并不喜欢他所看到的双眼。植入新眼球之后,这只新眼睛看起来很棒,而且基于3D数字打印技术,维尔兹相信它肯定会越来越好。

穆尔菲尔德医院也希望即将进行的临床试验能提供更多有关这项新技术价值的有力证据,展示它为患者带来的变化。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com