首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

上环避孕好吗

39健康网    2021-11-04 15:08

在计划生育基本国策和人们对孩子思想逐渐转变的影响下,无论是年轻夫妇还是中年夫妇普遍不再认为孩子越多越好,而是注重优生优育。因此,有效的避孕非常重要,那么上环避孕率有多高?一起来了解。

上环避孕率有多高

一般在月经干净后3 ~ 7天内放置比较合适,因为这段时间怀孕的几率很小;此外,子宫内膜处于增殖期,且较薄,放置后损伤和出血的机会较少。而且宫颈松弛,容易操作,也可以避免放置后再次子宫出血的心理负担。虽然去上环后可以怀孕,但怀孕的概率只有3%-4%左右。

不同类型的避孕环避孕率不同,普通第一代避孕环的避孕效果在98%左右,现在大多数女性使用第二代避孕环。一些药物被添加到避孕环中。当避孕环放置在子宫内时,可以缓慢释放药物性质,从而杀死精子,阻止受精卵着床。避孕率达到99.5%。

虽然第二代避孕环的效果更好,但不排除意外怀孕的可能。有些女性戴上节育环后月经量明显增加,节育环可能会随着子宫内膜的脱落与经血一起排出阴道。如果女性没有及时发现避孕环脱落,可能会意外怀孕。

上环避孕需要注意什么

好好休息,环放置到位后,宫颈松弛,环容易脱落,因此戴上环后需要休息两天,一周内不宜做重体力劳动和参加运动量大的活动。大小便时,尽量避免屏住呼吸过猛,以免腹压突然升高造成环脱离。

保持卫生,上环是外科手术。为避免感染,术后应保持外阴清洁。每天晚上用温开水洗下半身,换内裤。两周内禁止性生活(需要男方积极配合)和坐浴(但可以淋浴或搓澡),保持阴道清洁,防止交叉感染。

注意观察。放宫内节育器后几天(主要是前三天)可能有少量阴道出血、轻微下腹不适(如腰酸等)。)和白带增多(由手术创伤或机械压迫宫内节育器或子宫内膜小血管破裂引起),一般无需治疗即可自行消失。如果出血较多或持续一周以上,特别是出现腹痛、发热时,要及时就医。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com