首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

加护灵 挡在人类与病毒中间的“防护盾”

TOM    2021-10-08 11:03

2020年初,一场席卷全球的新冠疫情让全球多个国家不得不按下了发展的暂停键。迄今为止,在全世界新冠病毒已夺去超过470万人的生命。幸运的是,我国及其他多个国家已研发出多支新冠疫苗可以有效遏制新冠进一步扩张的态势。但医疗专家也坦言,由于新冠病毒也在进化当中,人类在未来很长一段时间里,不得不面对要与新冠病毒长期共存的现实。

加护灵 挡在人类与病毒中间的“防护盾”

尽管人类的科技力量已取得突破性成就,但就彻底消灭病毒而言,仍是进展缓慢。如消灭天花病毒一例,人类就耗费了数千年的时光。从人类与病毒长期斗争的经验来看,更安全的做法是在病毒尚未触达人类肌体之前就将其消灭。作为室内空间净化的行业的领导者,来自日本的空间除病毒专家——加护灵在消除室内病毒、保护家人降低感染病毒风险方面走在了行业前列。

病毒,无处不在

病毒是这个星球上最古老的存在之一。我们都知道,地球的年龄在45亿年左右,病毒大概出现在30亿年前,从这个维度看,病毒远比人类古老得多,甚至将其称为地球的原住民也不过分。在人类文明发展的进程中,人类与病毒的斗争始终未曾中断,因病毒而起的传染病历来都是人类文明延续的最大威胁。

公开信息显示,天花病毒在未被彻底降服之前,总计夺去超过7000万人的生命。被称为“黑死病”的欧洲中世纪大瘟疫因鼠疫杆菌夺走了超2500万欧洲人的超命,占当时欧洲总人口的三分之一。1918年的西班牙流行性感冒又因流感病毒夺走了超4000万欧洲人的生命,超过了第一次世界大战死亡的总人口。新冠疫情爆发至今,新冠病毒已夺去超过460万人的生命。那这些夺去巨量人口的病毒究竟是什么呢?

病毒个体微小、结构简单,是只含一种核酸(DNA或RNA),必须寄生在活细胞体内以复制的方式增殖的非细胞型生物。地球上的病毒种类多达上万种,已经被科学家鉴定过的病毒有5000多种,其中有100多种时刻在威胁着我们人类的生命。这些肉眼看不见的病毒是如何威胁人类生命的呢?

专家表示,病毒传播一般会经过呼吸道飞沫传播、空气传播和接触性传播三种途径进行传播,除此之外还有虫媒传播、血液和体液传播等传播方式。前三种作为传染类较强的病毒传播途径,历来都是人类防范病毒进行广泛传播的重点。如新冠病毒,就是可以依靠三种传播方式同时进行广泛传播的病毒之一。

据哥伦比亚大学病毒学家柯蒂斯·萨特尔带领的研究团队报告,地球上平均每天每平米都有8亿只病毒如瀑布般倾泻而下,尽管这些病毒中的大部分对人类并无威胁,但仍不排有对人类健康有严重威胁的病毒存在。如何防范这些病毒对人类健康造成伤害,也成为了近年来的热门话题。

加护灵,为消灭空间病毒而生

作为职业外科医生出身的日本柴田高博士见证过多次因感染病毒而生病甚至离世的医疗事故,为保护这些在抢救生命冲在一线的医护人员的健康及生命安全,柴田高社长投身到了消毒的事业当中,经过多年的潜心研究,发明了深受日本医生及消费者欢迎的空间除病毒产品——加护灵。

在日本抗击新冠疫情过程中,就有医疗专家指出,秋冬季节由于天气寒冷,房间密闭程度高,通风较差,容易给病毒提供滋生繁衍的温床。这时需要提高空间除菌除病毒的意识,加强换气通风,除了臭氧和紫外线可以除菌除病毒,含有二氧化氯的空间除菌剂受到日本消费者的欢迎。以二氧化氯为主要成分的加护灵,作为空间除菌除病毒行业的领导者,更是受到日本超7成医生的强烈推荐。

加护灵 挡在人类与病毒中间的“防护盾”

加护灵,空间消毒更安全

不同于以往消毒制剂在消毒过程中确实消灭了病毒,但也给人类健康带来了新的困扰。以二氧化氯为主要成分的加护灵,消毒更安全。

二氧化氯是全球公认的消毒制剂,被广泛运用在饮用水消毒、口腔消毒、海产消毒等领域。自新冠疫情爆发以来,全球多个国家纷纷采用二氧化氯对空间进行消毒净化。加护灵作为日本头部空间净化领导品牌,更是将二氧化氯的消毒技术运用到极致。

加护灵 挡在人类与病毒中间的“防护盾”

一直以来,国际公认的二氧化氯制剂浓度不得超过50ppm,超过这个指标便会威胁到人类健康。美国作为世界第一发达国家,规定在人类生活、工作的空间使用二氧化氯浓度标准不得超过0.1ppm,而加护灵则将这一标准提高到0.01ppm,经日本二氧化氯工业协会研究,这是人类长期吸入也不会对人类身体健康造成危害的浓度标准,关键是这一浓度对消除室内空间病毒仍然有效。

加护灵消灭病毒的方式,主要是通过空间消毒和物体消毒2种方式来实现。空间消毒是指去除空气中浮游的病毒,物体消毒是指对附着在物体表面的病毒进行消灭。消灭的方式,则是二氧化氯通过与病毒体内氨基酸,使病毒失去活性从而达到消灭病毒的目的。整个消毒过程安全无害,对老人、孩子等免疫力较弱的人群也不会产生任何伤害,因此加护灵成为日本消费者受欢迎的空间消毒“利器”。

加护灵 挡在人类与病毒中间的“防护盾”

相比同病毒做正面搏斗,有效的消毒、防毒,树立正确的“空间消毒”意识,才是我们面对病毒正确的做法。自然界的病毒是杀不完的,但是在科技的助力下,我们有权选择生活在一个少毒、甚至无毒的空间环境,给家中的老人、孩子等免疫力较弱的人群以更安全的保护,让家人可以无忧呼吸、快乐生活。

加护灵 挡在人类与病毒中间的“防护盾”

而今,我们人类生活时刻面临病毒侵袭的困扰,消毒防毒已成为我们日常生活中必不可少的一部分。为家人打造少毒、无毒的生活空间,拥有一款安全、高效的消毒、防毒产品,是我们每一位消费者的真实心愿。加护灵作为空间消毒领域的领导者,以其无需用电、安全高效等特点,正成为越来越多消费者的不二选择。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com