首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

中断了2.5亿年的大爆发!原来植物进化不是连续的

前瞻网    2021-10-01 21:20

 

1

长期以来,人们认为陆地植物是经过数亿年逐渐进化的。

但一项新的研究却表明,陆地植物不是经过数亿年逐渐进化,而是在相隔 2.5 亿年的两次戏剧性爆发中经历了重大的多样化。

第一次发生在植物历史的早期,导致种子的发育,第二次发生在开花植物的多样化过程中。

研究表明,陆生植物在大约 4.2 亿至 3.6 亿年前的早泥盆世首次实现多样化。此外,虽然昆虫授粉和动物种子传播可能早在 3 亿年前就出现了,但直到最近 1 亿年,这些与传粉媒介真正复杂的相互作用才推动了开花植物的这种超高复杂性。

第二次爆发的复杂性比第一次更加戏剧化,强调了开花植物的独特性。最令人惊讶的是中间的2.5亿年的停滞,所有这些植物的生殖结构看起来都不同,但在停滞期间,它们的基本数量大致相同。

研究成果以题为Reproductive innovations and pulsed rise in plant complexity发表在Science杂志上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com