首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

看似惬意的背后却隐藏着“危险”!研究表明每晚一杯葡萄酒或啤酒会增加患癌的风险

前瞻网    2021-10-12 15:54

 

产业

繁忙的一天工作结束后,人们往往会端着一杯酒静静地站在窗户边,一边欣赏风景,一边喝着小酒。特别是在疫情封锁期间,人们的饮酒行为逐渐呈上升趋势。然而,在这看似惬意的背后,却隐藏着“危险”。

近日,世界卫生组织研究团队的一项研究表明,每天喝一杯葡萄酒或啤酒会增加患癌症的风险。该团队调查了全球范围内酒精的消费数据,利用人工智能(AI)将酒精的摄入量与患癌症的风险结合起来。

研究发现,酒会助长多达四分之一的常见肿瘤的发生,尤其是乳腺癌和肠道肿瘤。例如,每天一杯葡萄酒,患乳腺癌的风险就增加6%。

结果还显示,轻度和中度饮酒者占2020年新的癌症确诊病例的七分之一。这些人每周饮酒不超过14单位—相当于6品脱啤酒或6杯中等大小的葡萄酒。在加拿大,酒精摄入与24%的乳腺癌、20%的结肠癌、15%的直肠癌和13%的口腔癌、喉癌和肝癌存在关联。

研究作者Kevin Shield博士说:“酒精以多种方式导致癌症,但主要机制是通过损害DNA的修复过程。长期饮酒会导致肝硬化和激素失调,从而导致乳腺癌。酒精摄入在全球范围内造成了巨大的癌症负担,但这种影响往往被忽视了。这项研究凸显了实施有效政策和干预措施的必要性,以提高公众对饮酒与癌症风险之间的认识。”

该研究论文题为“Global burden of cancer in 2020 attributable to alcohol consumption: a population-based study”,已发表在Lancet Oncology上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com