首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

养猫吧!猫可能携带“超棒”细菌,可以对抗葡萄球菌感染

前瞻网    2021-10-23 16:22

 

1

健康的猫身上的细菌已被证明能够产生一些具有皮肤愈合特性的抗体——在小鼠身上。一项关于这些特性的新研究表明,人类有朝一日可以利用这种抗体来治疗人类以及其他动物的感染。

研究人员使用猫身上的细菌来保护小鼠免受耐甲氧西林的金黄色葡萄球菌(MRSP)病原体的侵害。这种细菌经常在被驯养的动物身上发现,当动物生病或受伤时,细菌可能失控扩散。

这项研究的结果表明,在猫身上发现的细菌对MRSP提供了强有力的保护,不仅仅是在小鼠身上,也有可能是在人类身上。似乎猫身上的葡萄球菌自然产生的多种抗生素足以破坏MRSP细胞的壁,从而杀死病原体。

更重要的是,这种细菌对抗生素耐药性特别有效。它会产生四种不同的抗菌肽,这些抗菌肽共同作用,使MRSP病原体更难以反击。

甚至如果你与一只健康的猫生活,你也能获得一些保护,免受MRSP的影响。因此,这也是支持饲养宠物的一个论据。

要想把该细菌作为一种人类治疗的方法,人们还有一段路要走。下一步,研究人员希望在狗身上测试他们的工作。

该研究论文题为'Antimicrobials from a feline commensal bacterium inhibit skin infection by drug-resistant S. pseudintermedius',已发表在eLife期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com