首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

用粑粑治疗自闭症!6次粪菌移植,目前效果显著!

前瞻网    2021-10-10 11:29

 

1

自闭症患儿常常被称为“星星的孩子”,因为在很多人眼里,他们就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁着。

但事实上,自闭症是世界范围内最严重的神经发育障碍之一,是一种先天的脑部发育障碍。虽然可以尽早干预,让一部分症状表现较轻的人获得基本的生存技能和社交技能,但不可能完全治愈。

近日,山东潍坊16岁男孩通过粪菌移植治疗自闭症,引发了人们关注。

医生解释道,粪便中的部分细菌可以合成5-羟色胺,调解人的情绪,抑郁症自闭症都受到5-羟色胺的影响。

越来越多的研究指出,肠道微生物与自闭症关系密切。

研究认为,肠道各种菌群失调会影响胃肠道功能和肠道内环境的稳定。肠道炎症导致肠道黏膜通透性,增加真菌、病毒及各有害菌释放的神经毒素通过,肠道迷走神经传入中枢神经系统抑制了神经递质的释放,从而引起了自闭症的各种行为表现。

粪菌移植就是通过将健康人粪便中的功能菌群,移植到患者胃肠道内,重建新的肠道菌群。从而改变肠道微生物群和血液代谢物谱,纠正肠道通透性,有效地平衡肠道微生物群,减少改善自闭症患者胃肠道和各种神经发育障碍表现。

济南中心医院消化科主任介绍,男孩刚刚来治疗时不愿与人交流,通过6次粪菌移植,男孩已经开始与家人沟通。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com