首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

上环月经不正常怎么回事

39健康网    2021-10-10 21:23

对于已婚或是有伴侣的女性来说,最愁人的事情就是避孕,尤其在没有生育计划的情况下必须重视避孕,否则意外怀孕后伤害的是自己,毕竟做人工流产的人是自己,刮宫腹痛的是自己,所以一定不能图一时痛快而忽略避孕的重要性。在众多避孕方式中,有些女性为了方便,选择上环避孕,这种避孕方式确实是方便很多,花费5-10分钟戴一次节育环能管5-10年,有的环是5年一换,有的是10年一换,这期间不需要再做任何避孕措施,不过有些女性在上环后会有各种不适感,比如月经异常、腹痛、白带异常等。假如上环月经不正常怎么回事呢?是不是正常?

上环月经不正常怎么回事

在上环初期,也就是刚刚上环前几个月确实容易出现月经异常,具体表现大家也不一样,有的是月经周期延长,有的是出血量增大,甚至有人平时白带中都有些许血丝一起排出……,导致这种结果的多是与上环后刺激到子宫内膜引起组织变化有关系,也有些女性确实是因为避孕环的材料作用,导致月经异常。一般在戴环之前或是戴环之后,医生会说并明可能出现的情况以及相关注意事项,假如自己的表现符合医生所介绍的那些,就不用过于紧张,按医生的做,比如在上环后前几个月确实会有月经不稳定,或许还会伴有腹痛、痛经症状比以往更严重、经血量排出大等,只要症状并不是太严重,基本不用担心,可考虑再观察一下,若连续数月一直如此,甚至症状越来越严重的话,最好及时就医,甚至可以考虑取环。若症状有所好转,说明身体已经适应了这个“外来物”,平时 注意做好护理工作就好。

节育环是一种比较常见的避孕方式,它适合那些有过生育经历的女性,在上环后可能会有各种不适,要学会判断是恶意还是正常反应,这样有利于第一时间采取有利措施。如果觉得节育环并不适合自己,那可以采用避孕方式,那么多类,总有一样适合自己。那么关于上环月经不正常怎么回事,大概就是以上说明的几种情况,一个是上环初期正常表现,另一个是确实身体不适应上环,有反抗意识,需要做取环。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com