首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么经期有黑色的分泌物

39健康网    2021-10-21 16:06

月经被女性朋友称为大姨妈,一个月一次,给女性朋友带来的麻烦很多。月经期间,可能会出现腰痛和身体疲劳,严重影响睡眠质量。但即便如此,月经也是对女性身体状况的反馈。经期黑色的分泌物正常吗?一起来了解。

经期黑色的分泌物

月经清洁一周后,黑色分泌物排出,这是排卵期的变化。偶尔也没有问题,但经常是月经不调。此外,月经少也是月经不调的一种表现。建议先做B超检查以消除子宫和卵巢病变,然后在月经第二天检查六种女性激素,并根据检查结果调整内分泌。

月经期间需要注意什么

勤换卫生巾,女性还应该经常更换卫生巾,大约每两小时更换一次,这样她们的生殖器就不会被细菌感染。在月经期间,你也应该穿宽松的衣服和透气性好的衣服,这样你会更舒适,不会闷热。

不要碰冷水,女孩在月经期间尽量不接触冷水,女性在月经期间的抵抗力相对较弱。如果他们经常在这个时候接触冷水,很容易引起宫寒,也很容易感冒或其他什么。

洗头发要吹干,女性在月经期间尽量不洗头。虽然很多人无法忍受月经期间不洗头发,但因为一些女孩不喜欢在洗完头发后吹头发,这很容易使身体失去热量,加剧女性身体的寒冷。不过,只要女性在洗头后及时用吹风机吹干头发,就不会造成很大危害。

适当的运动,可以在月经期间锻炼。很多人认为月经应该躺在床上,不能运动。这种观点实际上是错误的。女性在月经期可以做适量的运动,这会使月经期更愉快。然而,在月经期做的运动应该是一些不太刺激和舒缓的运动,如散步和太极。

可以喝红糖水,女性在月经期间应该喝更多的红糖姜汁。红糖姜汁可以暖宫,减轻女性胃部疼痛。很多女性在月经期间胃痛,所以喝红糖姜汁会有很大的效果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com