首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么会外阴瘙痒

39健康网    2021-10-09 09:24

外阴瘙痒是很多女性的问题,不仅影响正常的生活和工作,还会影响夫妻关系,严重诱发各种疾病。那么女性外阴皮肤痒怎么回事?让我们找出原因。

外阴皮肤痒怎么回事

真菌性阴道炎,外阴、阴道瘙痒,外阴潮红,伴有豆渣样白带,有异味,抓挠后可引起外阴皮炎湿疹样改变。

阴道滴虫病,外阴和阴道发痒,会发痒还伴有泡沫样的白带。抓挠后,外阴皮炎也有湿疹变化。阴道分泌物涂片检查可与上述症状相鉴别。

阴虱,阴虱常附着于皮肤表面或阴毛根部,卵呈灰白色,大小如针。

饶虫感染,主要侵犯年轻女孩,成年女性也可感染。

局部清洁不当,部分女性使用卫生纸不当,引起局部皮肤慢性炎症和外阴瘙痒。

药物过敏,过敏体质的女性服用磺胺类药物或其他药物引起的“固定型药疹”,常发生在外阴皮粘膜边界,除局部瘙痒外,还可并发糜烂、渗出液。如果使用药物进行阴道冲洗或阴道内插入,也会有诱发疾病风险。

外阴周围皮肤病,一些皮肤类的疾病也会蔓延到外阴,比如说股癣,就会让外阴有剧烈的瘙痒感。外阴湿疹和神经性皮炎引起的局部瘙痒更为严重。前者表现为丘疹、水疱和糜烂性渗出物,局部皮肤边界不清,后期不治疗可能会出现更严重的问题。

病毒感染,尖锐湿疣多发生于女性的阴道壁、宫颈和外阴,也有恶臭的白带。

外阴皮肤痒怎么办

缓解外阴瘙痒的正确方法是,经检查确诊病因后,治疗的同时用厚厚的冷毛巾浸湿外阴,每3分钟清洗一次毛巾以免发热。 持续冷却到不痒为止,如果痒了,就一直敷到治疗好了为止。

如遇局部损伤或感染,用1:5000高锰酸钾溶液浸泡,每天进行两次,每次二十到三十分钟就可以了。

保持外阴清洁干燥,不用热水和肥皂。忌酒和辛辣食物,不吃海鲜等易引起过敏的药物。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com