首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白带发黄怎么回事

39健康网    2021-10-11 14:43

白带是青春期后出现在阴道内的物质,这种物质通常无色、无味、透明,但有时白带会出现黄色粘稠,一旦出现这种情况,说明患者身体出现了问题,必须积极查找原因,及时采取措施进行治疗。那么黄色粘稠白带怎么回事?一起来了解。

黄色粘稠白带怎么回事

女性白带黄而粘时,可能是病理因素所致,主要表现为白带颜色、数量、质地的变化。粘稠的白带表面颜色不透明,但白带量多质粘,多见于体质虚弱的女性,脓性白带会有臭味。如果颜色为黄色或黄绿色,主要是化脓性感染或滴虫性感染引起的。

白带厚的话可以及时去医院检查诊断。通常的处理方法如下:

电烫:用专门的电烫装置,烧伤组织会坏死脱落,必须达到一定深度,这样治疗效果好。

冷冻疗法:利用特殊的快速冷冻装置,对宫颈糜烂表面的病理组织进行冷冻、坏死和脱落。

激光治疗:广泛使用二氧化碳激光治疗仪,用专用激光治疗头照射宫颈糜烂组织,使糜烂组织碳化、迷恋、脱落,新生鳞状上皮再生。一般可以一次治愈,术中无特殊不适,少数患者失去妄想时出血。

日常如何保护白带健康

增强免疫力:坚持锻炼增强体质;睡眠充足,饮食合理均衡,多吃富含维生素的食物。

少穿紧身裤:少穿紧身或贴身的裤子,如牛仔裤,避免穿紧身的尼龙内衣。

少用护垫:有些女性朋友担心阴道分泌物会弄脏内裤或者不会洗,所以平日里总用护垫是不可取的。每天晚上用清水洗外阴,换内裤。另外,不要用各种药液冲洗阴道,会破坏阴道内环境,引起阴道炎。

少穿丁字裤:现在流行的丁字裤虽然性感,但是不容易吸汗,容易造成摩擦破皮,让细菌有机会入侵。最好少穿丁字裤。

在性行为上注意卫生:性行为也会增加感染的机会,所以去房子之前先把外面打扫干净,去房子之后通过凯格尔运动(腹力、骨盆收缩)排出精液,因为精液是碱性的,会改变阴道的pH值。想受孕的人也可以用这种方法,因为精子运行快,不受影响,或者用避孕套避免精液注射。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com