首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

祥鹏航空打响头炮,国内机票燃油附加费时隔2年恢复征收

前瞻网    2021-10-31 11:59

由于近期全球能源供给秩序混乱,油价上涨,航空公司停收2年的燃油附加费,即将卷土重来。

根据2015年国家发改委发布的《关于调整民航国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格联动机制基础油价的通知(发改价格〔2015〕571号)》,当国内航空煤油采购成本超过每吨5000元时,航空公司可收取燃油附加费。

2019年1月,航空煤油出厂价跌到了5000元/吨以下,国内各航空公司随之取消了收取燃油附加费,至今已有2年,旅客只需支付机票费用与50元民航发展基金即可。

据第一财经日报报道,随着油价上升,祥鹏航空成为第1家开收燃油附加费的航司。去哪儿及部分机票代理已经陆续收到祥鹏航空邮件,将于下月开始恢复国内航线的燃油附加费征收。

根据去哪儿收到的部分国内航司通知,自11月5日(出票日期)起,恢复收取国内航线旅客运输燃油附加费。接到国内部分航司通知后,去哪儿已经第一时间上线提示,方便用户知晓。

祥鹏航空公告的国内所有航线燃油附加费收取标准为:800公里(含)以下10元,800公里以上20元。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com