首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

大姨妈来的量特别少怎么办

39健康网    2021-10-08 15:30

相比男性而言,女性身体组织结构会更复杂,就单从每个月的生理期来说,女性身体会更特殊,像男性365天如一日,几乎不太有特殊的“生理”状况,而女性有月经期、排卵期、孕期、生产期之类的,每个阶段都会有一些不同表现,甚至会携带一些不同症状。像月经期每个月一次,月经来潮护理本身就是一件非常麻烦的事情,还要考虑经期经血量是不是好,经血颜色是不是正常之类的,会给女性的生活增加很多烦恼,那大姨妈来的量特别少是正常的吗?

大姨妈来的量特别少

大姨妈是女性给月经的别样称呼,有些女生喜欢称之为大姨妈,觉得这样特别亲切,就视月经为亲戚,一个月来串门一次,准时报道算是好消息,假如有个不准时,又是在暗示,月经周期存在异常,需要治疗调理。像大姨妈来的量特别少这种情要分是具体第几天,假如是大姨妈来潮第一天,量少也是正常的,包括快结束前两天量少也是正常的,假如月经来潮5-7天,每天量都很少,则是不正常的,是需要治疗的。

正常大姨妈每次来潮后的量大概是在20-80毫升左右,假如总量小于20毫升,确实是不正常的,具体大姨妈来的量特别少调理方案还是要先了解诱因后才知道怎么调理,不能一概而论,也不能自己想怎么治疗就怎么治疗。临床导致女性大姨妈来的量特别少的原因可能是生理笥的也可能是病理性的,生理性大姨妈量少包括:为了保持身材过度节食,导致良影响到大姨妈健康、精神压力过大影响内分泌水平,造成大姨妈量减少、卵巢功能退化影响到大姨妈分泌量……。病理性因素就更容易理解,就是在提示存在妇科病变,比如炎症、息肉、糜烂、肿瘤等,不管是哪一种妇科疾病,对大姨妈都有干预性,想缓解必须以治疗原发疾病为准。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com