首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

导致中老年人过早死亡的原因,竟藏在众多化妆品和塑料产品中!

前瞻网    2021-10-19 16:24

 

1

邻苯二甲酸酯,一种增塑剂,可以在许多肥皂、洗发水、护发喷雾、指甲油、食品包装,甚至是塑料玩具中找到。它能使硬质塑胶变得柔软附有弹性,令材料更容易塑形。

研究表明,邻苯二甲酸酯可通过呼吸系统和皮肤吸收进入人体,对人体健康造成极大危害。

纽约大学一项涉及约5000名55至64岁中老年人的新研究发现,美国的许多老年人每年都可能因与邻苯二甲酸酯长期接触有关的健康问题而过早死亡。

研究人员表示,他们的研究虽然没有提供证据证明暴露于化学品和过早死亡之间的直接因果关系。但这些研究结果确实表明:长期接触邻苯二甲酸酯可能会带来巨大的公共卫生成本,以及医疗负担和生产力损失。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com