首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性下身瘙痒疼痛的原因是什么

39健康网    2021-10-07 20:03

女性在聊天的过程中发现,大多数的女性都遇到了同样的尴尬问题,就是下身出现了瘙痒与疼痛的不适症状表现,当然这种情况在临床方面也是很常见的,虽然常见但需要高度重视,那么女性下身瘙痒疼痛的原因是什么呢?一起来了解下吧。

女性下身瘙痒疼痛的原因是什么

引起女性下身瘙痒疼痛情况发生的原因是非常多的,面对不同的原因,要采取不同的措施进行治疗,最常见的原因就是白带量增多了,特别是因为受到了霉菌感染或者是滴虫感染而造成的阴道炎,排出来的大量异常的白带对于外阴部位造成的刺激,都会使外阴部位出现瘙痒的不适症状。

还有可能是因为使用了消毒药液对外阴或者是阴道部位进行了不当的冲洗而引起的,或者是在阴道部位里面放置了某些药物,比如洗必泰栓,磺胺类或者是呋喃西林等,使外阴部位的皮肤出现了过敏或者是发炎的情况,也有可能会造成外阴部位的瘙痒症状。

有部分女性还有可能是因为经常使用碱性比较强烈的肥皂,或者是高锰酸钾溶液对外阴部位造成的清洗而引起的,使外阴部位的皮肤出现了干燥的状态,缺少了油脂而引起了瘙痒。

在月经期间的时候,如果女性不注意清洁卫生的话,或者是使用了塑料月经带或者是橡皮,又没有及时对外阴部位进行清洗,使月经血或者是阴道部位的分泌物长期在外阴部位进行积存,或者是在平时生活中穿着了化纤材料的内裤,使外阴部位经常处在了热和湿的环境当中,经常会造成外阴部位的刺痒症状。

女性下身瘙痒疼痛的原因是什么呢?虽然说大多数的女性都有可能会出现过下身瘙痒与疼痛的不适症状,但是大家出现这种情况的引发原因有可能是不一样的,要知道引起这种情况发生的原因是非常多的,在以上有相关介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com