首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

例假量很少是咋回事

39健康网    2021-10-07 20:05

女性每个月会经历一次例假,它具有周期性,正常情况下应该是一个月来潮一次,不过有些女性例假周期可能不太稳定,有时候长有时候短,如果距离上次例假周期推迟或提前一周左右,这属于正常生理周期不用过于紧张。但超过十天以上除怀孕以外,其它可能都与器质病变有关系,生理性因素干预性极少,除了利用周期判断例假是否健康之外,像例假颜色、分泌量通通是综合判断女性例假健康与否的重要依据。那在经期例假量很少是不是正常呢?

每个女性会有属于自己的例假特点,比如有属于自己的例假周期,不管是30天还是40天,只要每个月的周期都如此,那就是自己的例假周期,包括例假颜色与分泌量这两方面,同样在判断是不是有自己的规律,本身例假量很少,已经成了这样的习惯,身体没有其它任何异常症状的情况下,那就是自己的例假特点,若平时量很多,突然减少,这种状况就不太对,需要找到原因并做治疗才行。

临床导致女性例假量很少的原因也是非常复杂的,比如可能在例假来潮前身体受寒,导致盆腔内血管受冷抽搐,从而影响到正常排血量,长期如此确实是容易形成经血量少甚至闭经等问题。女性长期过度节食控制体重这种行为,久而久之容易有营养不良,同样会导致例假量很少。女性长期受工作、生活压力影响,也容易致使例假量很少……。

不管怎么说,女性突然例假量很少的话,有必要引起注意,最好到医院妇科检查具体是什么诱因,然后在医生的辅助下配合治疗,这是比较明确的处理方案。其次注意配合食疗、运动、个人卫生护理、以及其它生活习惯的辅助,完成调理治疗。作为女性,平时一定要关注例假健康,它是辅助自己判断身体是否健康的重要依据,假如例假的颜色、分泌量、周期方面有任何反常,都可能是在暗示自己存在健康隐患,需要治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com