首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

吃什么才能调理月经

39健康网    2021-10-07 20:03

每个月临近经期,女性总会忍不住担心,甚至有很多紧张感,担心会不会有月经周期延迟之类的紊乱现象,另一方面是害怕月经来潮后的痛经症状,给女性增加很多生活困扰。本身每天工作忙碌,希望在生活其它方面减少一点负担,让自己过得更轻松,不曾想月经周期越来越乱,包括月经其它症状方面呈消极状态,久而久之就容易有月经异常这种问题。那吃什么才能调理月经效果更好一些呢?

吃什么才能调理月经

利用饮食调理月经相对来说会更健康一些,总比药物调理更理想,毕竟吃大家都会,只不过每天三餐可以适量安排一些对月经有好处的食材,选择药物调理,就真的像自己身体有“病”,从心理接受方面考量,大家更愿意选择饮食调理。有助于经期健康的食材,比较推荐吃红色或是黑色类食物,像红枣、红糖、黑芝麻、黑木耳、黑豆之类的。

推荐大家偶尔可以为自己亲手烹饪做乌骨鸡汤,操作方法比较简单,将乌鸡清洁干净之后,用纱布包上当归、黄芪、茯苓等置入到鸡胸内,再放入吵锅中煮熟即可,从开始大火烧开,到小火慢炖,炖出来的汤会更鲜美。这道汤有助于益气养血,能健脾养心,对女性气血不足引起的月经量少的问题有极好的调理成果。

月季花汤也有行气活血的作用,对经量少或者月经黑色等问题有辅助调理功效,不过本身血热血虚的女性不太适合饮用这道汤,会增加血流量,反而容易增加负担。月季花汤主要原材料是月季花、黄酒、冰糖,先将月季花水煎,取汗后再加入黄酒与冰糖即可。

关于吃什么才能调理月经这个问题,以上内容中推荐了两道烹饪方式简单,效果突出的汤类,其实很多食物对月经调理有帮助,甚至可以说除了生冷寒凉、辛辣刺激类,其它都可以食用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com