首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经喝红糖水有什么作用

39健康网    2021-10-07 20:12

但凡有月经来潮的女性可能都有经历过痛经这件事情,症状严重时那真的是一场噩梦,不能因为害怕痛经不让月经来潮,那更能说明自己健康出现问题,可是想月经准时报道来潮,又会因为不想忍受痛经而痛苦。月经就是这样让人爱让人恨,来可以为身体排毒,可要月月体验痛经折磨,所以能做的就是让月经来,但可以尽可能找到方法缓解痛经,减轻痛经的痛苦。在众多缓解方式中,痛经喝红糖水有什么作用?

痛经喝红糖水有什么作用

大多数女性在痛苦时习惯性喝一点红糖水,就连不来月经的男士朋友们,若跟他说:肚子疼!他们都会下意识的说:喝点红糖水!看上去这像是一个梗,事实是大家公认喝红糖水对缓解痛经有用,成了一种默认状态。严格的说红糖这种食品确实对缓解痛经有一定作用,它属于热性食物,含铁量比较大,同时含有我们身体所需要的维生素与微量元素,在早年代它的营养价值是非常被看好的,相当于今日的葡萄糖,很多人会选择开水冲泡红糖水补充能量,饮用后吸收利用率比较高,可快速补充体力。

尤其是女性特别适合饮用红糖,可在煮粥时加一点,或者直接饮用红糖水,包括产后产妇由于失血过多,也可利用喝红糖水补充能量,补充铁质。可见不论从营养的角度,还是它的功效性,在月经来潮期间适量饮用红糖水确实是有补助作用,一方面能补铁,另一方面能暖宫,可加快血流量,使排污血更顺畅。

痛经喝红糖水有什么作用?简单地说能缓解痛经,只是对那些症状轻的有帮助,假如痛经症状很严重,可能喝红糖水也解决不了根本问题,最好是看过医生了解引起痛经的具体原因,然后再做调理,对症治疗对任何异常症状或者疾病作用力最大,远远要比盲目跟风效果更好。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com