首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

怀孕期间外阴痒怎么办

39健康网    2021-10-07 20:03

突然怀孕不管是从身体上还是心理上都还需要一个适应过程,假如能顺利适应下来也算是比较舒服的孕期生活,假如在孕早期身体再有一些不适感,那女性的孕期生活就没有那么顺利。本身怀孕初期女性身体就会有一系列不适感,比如各种妊娠反应,再增加任何不适,都是雪上加霜,假如在怀孕期间外阴痒怎么办?这就属于雪上加霜一种情况。

怀孕期间外阴痒怎么办

当然是要去医院做诊断并治疗才行,即便没有怀孕,女性外阴有瘙痒感也要引起注意,更何况是在孕后,不仅孕妇身体会受到干扰,就连胎儿健康也极有可能受到干扰,所以当出现外阴痒这种症状时,第一反应是去医院查明原因并做治疗。

引起女性或是正在怀孕期间的女性出现外阴瘙痒的原因无外乎是两种情况:1、生理性因素,比如近期个人卫生没有做到位,本身在孕后由于体内激素水平发生众大变化,白带分泌量会大幅度增加,这种情况下虽不用时时换内裤,至少每次小便后一定要将这些过量分泌的白带清洁掉,每天睡觉前也要用清水冲洗干净,勤换内裤,避免使外阴长时间浸泡在白带多的环境中,否则确实会引起瘙痒。

2、病理性因素,通常是指一些妇科疾病,比如真的在白带分泌量大幅度增中的情况下没有做好卫生,长时间潮湿的环境极容易滋生细菌,受细菌感染确实是会致使外阴有瘙痒感。严重时还会有红肿、腹痛等问题。一般受细菌感染后都会引起各种炎症,像滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、盆腔炎等,这些炎症不会因为怀孕就降低病发率。

3、多数妇性在怀孕后体重会增加,饮食口味方面也会发生变化,饮食不当其实也会导致女性私处瘙痒,尤其爱吃辛辣刺激类食物,会刺激到外阴皮肤,引起瘙痒。

关于怀孕期间外阴痒怎么办?第一反应肯定是以治疗为主,至少要到医院找到原因,然后才能进行对症治疗,不能盲目治疗,也不能置之不理,由于孕期特殊性,治疗外阴痒这种问题一定要重视。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com