首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性多大年龄停经属于正常

39健康网    2021-10-06 11:58

月经从有到无,不仅是月经周期5-7天开始到结束,其实随着年龄增长,总有一天女性的月经会彻底与自己说拜拜,这叫绝经,一般是在女性50岁左右,有的女性会早一点,有的会晚一点,具体因人而异,与女性生活习惯有很大关系,平时注重保养的女性,绝经期来的会更晚一点,若平时生活习惯非常糟糕,绝经期会来的更早一点。具体多大年龄停经属于正常,在50岁左右相对来说是正常,不能早于40岁即可。

就多大年龄停经属于正常这个问题,有专研人员做过数据调查,根据大数据显示,中国大多数女性绝经年龄平均值是在49.5岁,这个时间段内有绝经现象实属正常,在这个年龄段,大多数女性的卵巢功能已经明显衰退,分泌雌激素与孕激素已经不足以维持月经再次来潮,这是正常生理发育表现,不需要担心更不需要治疗。假如绝经年龄在小于45岁,其实多少是不太正常的,如果可以最好利用生活习惯进行调理,也许有机会更使月经继续来潮,比如适量食用一些维生素B类药物或食物,严重时有必要补充一些雌激素类的药物,效果会更好。

女性的经期健康其实与女性生活习惯直接挂勾,包括个人心理状态、精神状态都会干预到经期健康,包括月经周期、闭经、绝经这些事宜。为了保证月经健康,女性平时要养成良好生活习惯,比如不要恶意节食,要保证营养均衡,适当参与运动保证身体血液循环标准性,另外还要学会控制且调理情绪,保证情绪稳定性,虽说整个过程可能不太容易,可要从内心告诉自己一切为了健康。

以上就多大年龄停经属于正常这个问题展开说明,女性月经健康特别重要,它关系到自己的年轻状态,假如有提前闭经的问题,最好引起重视,否则会威胁到自己身体健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com