首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白带异常怎么办

39健康网    2021-10-06 20:09

引起白带异常的病因多种多样,如果你想治愈必须找出原因,对症治疗,可以更有效。很多人想知道白带异常能自愈吗?以下将详细地给你介绍。

白带异常能自愈吗

白带异常很有可能是因为子宫里有炎症,这种情况是难以自愈的。因此在出现以后这种现象,就需要及时的去检查,找出原因后作出更好的治疗。女性的阴道有很好的自洁功能,可以很容易地自行处理轻微感染,但如果出现异常分泌物,就表明感染时间以及很长。

女性通常有阴道分泌物,但大部分都是透明的,像蛋清一样,无味或偶尔有一股淡淡的酸味,这些都是正常现象。如果白带有异常,颜色改变,气味改变,就说明已经有感染症状。因此需要及时的治疗,不然会加重病症。

白带出现异常的现象,不能等着它自愈,不然时间长了就容易造成严重的症状,所以一定要选择正规医院治疗。在出现这种现象的时候,不仅需要吃消炎药来治疗,还可以选择外用的洗液来清洗,生活中需要养成好的习惯,在治疗的时候要禁止性生活。

日常如何保证白带健康

运动,多做盆底锻炼,尤其是下腹部锻炼,对改善子宫血液循环有一定好处,还能有助于月经平稳,避免痛经问题的发生。

饮食,饮食少吃热的或冷的食物,应该吃的食物脾脏和肾脏和湿热,更多的医学或冬瓜山,避免吃冷的食物,如白菜、白萝卜、其次是肾虚是异常,可以吃黑色的真菌。

生活习惯,保证性生活频率,经期妊娠期和产褥期要注意个人卫生,保证阴部清洁,不要去公共浴池泡澡,女性要注意生活用品单独存放。穿着纯棉质内裤,上完厕所之后必须擦干净卫生巾,要及时更换,避免细菌的滋生。

女性平时不要太懒,应该注意个人的饮食和生活习惯,生活习惯不规律就可能会导致妇科疾病的发生,不仅仅会导致白带异常的问题,也会给自身的健康带来诸多不利的因素,平时就要加强预防和护理,尤其是有性行为的女性,更应该注意自身的清洁,避免产生不洁的性生活。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com