首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

洗头时头发大把往下掉,找找原因,是否油脂分泌过于旺盛?

有问必答    2021-10-28 09:23

正常情况下,人每天的脱发量在100根以内,属于生理性的脱发,主要跟饮食,毛囊萎缩以及精神焦虑紧张有关系。

如果最近脱发的情况越来越严重,特别是洗头发时头发大把往下掉,要注意,因为诱发严重脱发的因素可能是以下4个。

只有针对性的改善,才能避免出现秃头的后果。

1.油脂分泌旺盛

导致头发脱落的原因之一,就是头皮油脂分泌过于旺盛,尤其是夏天到来之后温度较高,如果没有及时清理头部分泌的油脂便,容易堵塞毛孔变暗导致头发无法获取足够多的营养,最终出现脱发的后果。

一般而言,此种因素所引起的脱发表现在仔细清洁头部之后,就会逐渐得到改善或者消失。

2.油烟太重

对于女性朋友来说,头发经常脱落的诱因很可能是长时间呆在厨房内被油烟刺激所导致,因为有关的研究发现,油烟不光会刺激头部皮肤,同时还会影响毛囊和血小板的生活,从而造成头发严重脱落的问题。

所以对于家庭主妇而言,假如近期头发脱落的越来越明显,就要考虑是不是此种因素的影响。

此时如果想要缓解的话,首先得保证避免长时间待在油烟过重的环境下,例如炒菜之前必须要及时打开油烟机。

3.洗发水产品并不合适

洗发水的选择也特别的重要,因为每个人的发质不同,针对于干性发质的人来说,最好不要选择无硅油的产品,否则便容易加重头发干燥的问题。

反之,油性发质的人也不要选择滋润型的洗发产品。另外,一定不要因为贪小便宜选择不正规的洗发产品,要不然其中的化学物质便会停留在头发和头皮上,进而加重脱发症状。

除此之外,洗头发时毛鳞片处于张开的状态,选择正确的洗发水,不仅能够去除粘附在头发上的灰尘,同时还不会伤害发质。

当然,为了更好的保护头发,大家还可以针对性的选择护发素,这样便能收缩毛鳞片。

4.体内气血不足

气血充足的情况下,人体的皮肤处于红润的状态,而且血流更为舒畅,能够维持各部位的生理运转,但如果气血不足,头发部位得不到足够多的营养滋养,才会变得异常脆弱。

由此一来当洗头发时受到刺激的情况下,就会出现较为严重的头发脱落问题。

针对于此种因素所引起的脱发,可以多吃容易消化的食品,例如粗粮,新鲜的蔬果,并且坚持做有氧运动,也能够起到调理气血的作用。

总而言之,头发脱落看似是无关痛痒的小问题,但却表明了身体的疾病隐患,所以提醒大家,如果近期脱发的症状越来越严重,或许是上文中提到的4个因素的影响。

这种情况下千万不能忽视不顾,请赶紧就诊,找到病因针对性的治疗改善,这样才能防止发量变得越来越少。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com