首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

生理期可以健身吗?

39健康网    2021-10-27 18:02

我们都知道女性朋友在平时生理期时需要注意一些身体上的保养,这样可以确保生殖健康。而有些热爱运动的女性朋友在生理期也不想闲着,也想着出出汗,运动一下。那么,生理期可以健身吗?

健身风盛行,为了打造好身材,越来越多的女生纷纷参与进来,可生理期总会有诸多的不适。有的女性月经期反应强烈,会痛经、头疼、全身无力,而有的女人倒是症状很轻,在这期间还像无事相同,甚至还坚持健身。下面我们就来介绍一下生理期可以健身吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

生理期可以健身吗?

1月经期前三天一定要多休息

在经期到来前三天,多休息尽量不要运动,如果月经症状轻,运动需要以较为轻柔、舒缓、放松,拉伸的运动为主,如瑜伽、慢走、运动按摩、初级的形体操,或仅仅在家做一些容易的伸展动作。

2月经期前第四天后逐渐恢复运动

经期第四天时,身体状态开始恢复,此时可以开始进行慢跑等有氧运动,可以以舒缓、放松为主的瑜伽或拉伸动作为主。不过,还要避免高强度有氧运动、快速跑、仰卧起坐、球类运动、跳绳等运动,以免形成经血量过多或影响子宫的正常位置。而女性在此做康复运动时,会加快血液的循环,以及腹肌的放松,经血的排出也会更通畅,如果是有痛经症状的话,还可以有效的缓解痛经,特别是能够改善盆腔内生殖器官的血液循环,减少充血。

3月经期间运动量和运动注意事项:

月经期间最好不要游泳,以免在生殖器官自洁作用免疫力降低时病菌侵入形成感染。运动放慢速度,运动时间不易过长,一般在15--30分钟,到达放松肌肉的效果。情绪烦躁的女生建议参与一些瑜伽课程或快走等轻量运动,这些运动可帮助缓解经痛及不良情绪。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com