首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

青春期功血的症状表现有哪些

39健康网    2021-10-04 09:29

青春期的女生最让人羡慕,身体任何状态都是最好的,每天精神饱满,充满激情,这是大家非常期待且最值得回忆的一个阶段,不过也有些人则在青春期会遇到一些小健康隐患,比如妇科疾病类,看似正处于花季的女生也会遇到功血这种问题,它叫功能性子宫出血,在女生青春期功血的症状表现有哪些?

对于正处于青春期的女生来说或许真的不知道功血是什么意思,更别提了解青春期功血的症状,几乎是不可能的。不过功血这种疾病真的是好发于年龄在13-18岁的女生,症状最明显的就是会有不规则阴道出血,会影响月经健康致使月经不调、不规律等问题,给青春期的小女生带来很多伤害与困扰,假如不及时进行治疗的话,确实是会影响到未来女生正常发育。

功效是比较常见的妇科疾病,对女性健康危害是比较大的,临床有不少青春期功血的症状比较严重时,会有子宫大出血,且出血时间较长,由于大量出血,会使患有明显食欲不振、失眠多梦、头晕、身体无力等表现,若在做妇科检查时则明显有子宫大而软、宫颈口较松等现象。若没有及时治疗,会使女性有贫血问题,精神状态差、皮肤状态也会暗黄没有光泽,种种症状都不符合青春洋溢的青春期女生该有的样子,而一切只是因为功血。

以上内容中总结了一些青春期功血的症状表现,具体表现还是与功血病症严重程度有关系,假如症状严重时,可能症状也会更明显,若病症并不是很严重,症状也会轻一些,不管是什么程度的症状表现,只要有问题请及时接受检查并治疗,避免恶化。不管是什么阶段的女性,青春期也好、中老年阶段也罢,妇科健康是需要时刻被关注的事情,不能有任何不适,否则一定会干预到自己的健康与未来。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com