首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

排卵期胸部胀痛正常吗?

39健康网    2021-10-26 09:21

排卵期胸部胀痛正常吗,这是一个受到了许多女性朋友重视的问题。有大多数女性在排卵期的时会出现乳房肿痛的症状,自己又不知道这是不是正常的,所以就会问到这样的问题。其实排卵期是有可能出现乳房肿痛的。这也有可能是某些疾病的先兆,应该仔细辨别。那么,排卵期胸部胀痛正常吗?

排卵期是女性重要的生理周期,与月经周期同样重要。当女性处于排卵期时,激素水平尚不稳定,也会出现一些身体上的改变。下面我们就来介绍一下排卵期胸部胀痛正常吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1排卵期胸部胀痛正常吗

西医认为这是女性内分泌失调的一种体现,与雌激素高,孕激素低有密切联系。排卵期雌激素升高,女性乳腺管在此期间充血扩张,引起乳房间质水肿,就会形成排卵时期乳房出现肿痛的表现。而中医上认为它是长时间肝气郁结所致的后果。中医以为乳房出现肿痛、乳腺增生,包含子宫肌瘤等疾病与肝气郁结有解不开的关系,而它通常是这些疾病的最初症状。

从以上视点来看,无论是中医仍是西医观念,都足以说明,排卵期出现的乳房肿痛是某种疾病的初期体现。

2排卵期还有什么感觉

体温升高:在排卵期这段时间内,女性的体温会比以往有所升高,但因为体温受到外界的影响比较大,如果不依靠温度计,不对体温进行长时间测量,一般无法察觉到体温的变化。

肛门坠胀或一侧下腹痛。成熟的卵子从卵巢外表排出要突破卵子外表的一层薄膜的滤泡,滤泡内的少量液体就会流入盆腔,女性会感到肛门有轻度下坠感,同时会有一侧下腹轻痛。

排卵期出血。排卵前后因为体内雌激素分泌量的波动,有可能会引起少量子宫出血。

阴道分泌物增多。排卵期分泌物量会明显的增多,并呈现水样透明清亮,女性会感到阴部湿润,分泌物拉丝度高。这种阴道分泌物增多一般持续2~3天,也是女性朋友最易受孕的时间。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com