首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

来大姨妈长痘是怎么回事

39健康网    2021-10-26 15:08

来大姨妈长痘是怎么回事?脸上长痘痘,看似一个很平常的现象,其背后也会暗示着很多不同的问题。而这些问题,或是关系到肾脏、或是关系到肝脏,尤其女性在月经期间长痘的情况会非常的严重。这时早点做出纠正,脸就早点恢复容光。究竟,来大姨妈长痘是怎么回事?

来大姨妈长痘是怎么回事

首先,来大姨妈长痘和女性体内的激素水平是相关的。女性在经期前的几天,体内的雌激素水平会变得十分旺盛,对应的皮脂腺就会出现活跃状态,使得女性脸上的痘痘增多。尤其在青春期内,痘痘也会增多,就是雌激素在捣乱。如果体内的雌激素水平,不能维持稳定,将会直接导致激素在体内波动。类似影响到激素水平的习惯,如压力大、熬夜、吃辛辣食物等,也会使得女性更易长痘痘。

再就是,有很多的女性在经期前几天个人情绪就会变得急躁,内心的焦躁不安,也是女性体内内分泌失衡的一个主要原因。所以,情绪不好的女性,脸上也会长出痘痘,不管年龄大小,都是如此。再就是,在经期女性体内的一些特殊荷尔蒙也会出现波动,如黄体素和卵细胞。这些物质水平的波动,也将使得女性的皮肤变得更为脆弱敏感,同样会长出痘痘。

需要大家注意的是,女性总是长痘痘,也可能在暗示着疾病。根据痘痘的生长部位不同,暗示的疾病也并不相同。有些女性的痘痘,就经常长在自己的额头上,数量还非常多。可能暗示女性的心火过旺了。心肺功能的好坏,是直接影响到皮肤排毒的,心肺不好,皮肤排毒也不正常。心脏对应额头,额头上的痘痘就能说明了问题。痘痘长在嘴唇下面,也是较为常见的。不少人的痘痘,都是围绕着嘴唇长的。这个部位其实就对应着肾,肾功能不好的人,嘴唇下面的痘痘数量就会增多。

来大姨妈长痘是怎么回事?以上就是关于这个问题的详细介绍,女性在月经期间脸上长痘,一定要在饮食上注意多吃清淡、有营养的食物,可以适当的吃新鲜的蔬菜、水果,不要吃生冷、辛辣刺激性的食物,要放松心情,避免压力过大,才有利于缓解月经期间脸部长痘的情况。当脸部长痘后,一定要注意保持局部的清洁卫生,避免挤压,以免导致感染扩散的情况发生。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com