首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

怀孕初期会胸部胀痛吗?

39健康网    2021-10-26 15:09

怀孕之后,身体的激素会产生明显波动,这就会导致女性出现一系列的身体症状表现。这在怀孕初期是会格外明显。那么,怀孕初期会胸部胀痛吗?

当女性怀孕之后,身体上最早出现的反应除了月经这止来潮之外,就是胸部的变化,乳房就会出现硬硬胀胀的感觉,有的女性乳晕的颜色还会加深下面我们就来介绍一下怀孕初期会胸部胀痛吗,对这方面有需要的宝妈可以通过下文来学习一下。

1怀孕初期会胸部胀痛吗?

怀孕初期乳房肿痛,这个要考虑是体内激素改变所导致的,这个属于正常的现象,不需要特别处理和治疗,多注意休息,定时去医院产检就可以了。怀孕初期确实会出现胸部肿痛,这些情况属于正常的,到了孕中晚期,胸部还会明显增大的,甚至还会有少数的初乳流出来,这是孕妈妈为了胎儿做好了哺乳准备。

2怀孕后乳房为何会二次发育?

在女人怀孕期间,乳房的发育其实跟着胎儿的发育出现一些改变,其主要是为了适应临产之后哺乳的需求。通常情况下,在怀孕第四周开始,胸部的肿胀会明显加重,这是由于怀孕早期时,激素水平突然增高,胸部会感觉到肿痛,这是正常的现象,随着孕期的增加,乳房会逐渐增大,肚子也会慢慢地凸起。这些都是孕妈妈在为宝宝做好哺乳准备的基础。

3怀孕多久有胸胀的感觉呢

一般来说,女性在怀孕第四周时,胸部的肿胀反应就会逐渐的出现,有些孕妈妈比较敏感,会及时发现胸部的改变,同时还有其他妊娠反应。由怀孕引起的乳房肿胀,持续时间大致为一至三个月,部分孕妈妈乳房产生肿胀后一周症状有所减轻都属于正常。这是一种内分泌的改变,孕妈妈不要过度紧张,保持情绪稳定,以免影响到腹中胎儿的发育情况。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com