首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

重大突破!520Wh/kg(1100Wh/L)超高比能锂金属电池研制成功

前瞻网    2021-10-25 20:55

 

产业动态

近日,恩力动力(包括Enpower在中国、日本、美国的固态电池公司)成功研制出了实测重量能量密度520 Wh/kg,实测体积能量密度1100 Wh/L的软包锂金属二次电池,并得到了第三方检测机构的检测验证。

这是继2021年3月15日恩力动力与Softbank Corp联合发布了能量密度450 Wh/kg锂金属电池之后取得的又一重大突破。恩力动力采用了自主开发的锂金属电极界面控制技术以及独特的电解质/液技术,在兼顾电池循环稳定性的前提下,进一步减少了电池中非活性材料的占比,从而实现了电池能量密度的大幅提升。

电池重量能量密度500 Wh/kg及体积能量密度1000 Wh/L的指标是电池性能一个里程碑式的指标,被各大车企、电池巨头以及各国的政府设定为2025至2030年的中长期目标(是“中国制造2025”规划中2030年的目标)。恩力动力在发布450 Wh/kg电池后,仅用了约半年时间便成功跨越了这一里程碑。

本款软包电池容量为3600 mAh,与市面上智能手机普遍使用的锂离子电池容量大致相当,重量和体积能量密度分别提升了一倍,如果在同等重量及同等体积的情况下,单次充电后手机的使用时间可大幅延长。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com