首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么会来月经

39健康网    2021-10-14 09:30

我们都知道,每个女人每个月都会来月经,以便排出内毒素。但是很多人不知道月经的形成原因是什么?世界上的一切都有因果关系,月经也是如此。今天一起来了解一下。

月经的形成原因是什么

女性内部生殖器官由卵巢、子宫和输卵管组成。卵巢的主要功能是产生能够合成胚胎和卵巢激素的卵子,子宫和输卵管是生殖器官。卵巢包含数十万个卵泡,每个卵泡包含一个卵子,因此,女性体内有很多卵子。青春期前,卵泡基本上没有功能。青春期,在垂体前叶促性腺激素的作用下,未成熟卵泡逐渐发育,同时合成雌激素。当卵泡成熟并排卵时,卵壁塌陷,细胞变大变黄,称为黄体。它不仅合成雌激素,还产生黄体酮。随着卵巢的变化,子宫内膜也会周期性变化。雌激素使子宫内膜增厚,增加和扩大子宫内膜细胞,管变得螺旋弯曲,称为增生性子宫内膜。

排卵后,在雌、孕激素的共同作用下,子宫内膜水肿,腺体产生大量粘液和糖原。子宫内膜的厚度从1毫米增加到6毫米,称为分泌型子宫内膜。如果此时排出的卵子已受精,受精卵将通过输卵管输送到子宫进行发育,这称为妊娠。怀孕组织合成绒毛膜促性腺激素,支持卵巢黄体的持续发育;如果卵子未受精,在排卵后约14天,黄体萎缩后,它将停止分泌雌激素和黄体酮。此时,子宫内膜内的血管收缩挤压,子宫内膜也会坏死脱落,引起出血。这是月经的原理。因此,月经周期的对与错取决于卵巢周期的对与错。大概周期是30天,也有人是45天,或者是三个月半年。只要有规律,一般属于正常月经。出血时间一般为7天,每次月经出血量在五十毫升左右,最多不会超过八十毫升。

通过上文介绍,了解了月经形成的原因,日常生活中女性朋友要多注意自己的月经周期,如果出现异常要尽早的找到原因,对症进行治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com