首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以喝红茶吗

39健康网    2021-10-14 16:09

所有的事情其实都是双面性的,有利也有弊,主要是看对自己的身体有没有好处,是不是好处多于坏处等,如果女性处在了月经期间的时候,对于所有的事情还需要格外注意,尤其是饮食方面,那么经期可以喝红茶吗?一起来了解下吧。

经期可以喝红茶吗

在月经期间的时候,红茶是可以适当的喝一些的,根据中医方面的说法来讲,绿茶是属于凉性的,而红茶则是属于热性的,花茶则是介于这两种茶之间,是属于中性的,一般情况下成年人只要是正常饮用,各种茶叶对身体基本上都不会造成负面的影响,对于月经期间的女性来讲,红茶是可以适量的喝一些的,可以起到理气调经的作用。

在月经期间的时候,很多人都不知道红茶能不能喝,其实这个问题是可以喝的,但一定要控制好喝的量,不可以多喝,并且时间均于用餐时间间隔三十分钟以上为宜,特别是在吃饭之后,马上喝茶的话,茶叶里面所含有的茶多酚,对于身体里面的铁质的分解会造成一定的阻碍,很容易引起缺铁性贫血,所以也有人会认为,在月经期间的女性,哺乳期间以及怀孕期间的女性,都是不适合喝茶的,不然容易引起缺铁性贫血。

处在月经期间的女性,对于喝茶的问题,尤其是喝浓茶,很有可能会引起或者是加重经期综合征,医学专家根据相关的研究可以发现,和不喝茶的人相比,有喝茶习惯的人出现经期紧张症的几率会高出很多,每天喝茶超过四杯的话,几率增长的会更多。

经期可以喝红茶吗?现在人们都知道,月经太容易受到外界因素的影响而发生异常了,所以说一旦在经期的时候,对于所有的事情都会格外的小心与谨慎,关于经期可不可以喝红茶的相关内容,在以上有详细的介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com