首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

带环会导致月经不正常吗

39健康网    2021-10-13 16:39

在生活中有很多的避孕措施,而带环则是其中的一个,尤其是对于已经生育过宝宝的女性来讲,大多数的人都选择了带环的避孕措施,不过节育环毕竟是身体外面的一个东西,强行放置到子宫腔里面之后,身体可能会出现一定的不适感,那么带环会导致月经不正常吗?

带环会导致月经不正常吗

女性在带环之后,对于月经有可能会造成影响而发生异常现象,通常情况下女性在带环之后,会有少量的血性分泌物出现,子宫部位的出血症状就会有月经量有所增加的情况,一般情况下这种症状不会超过七天的时间,也有部分患者还出现了不规则的少量流血现象,通常见于带环之后的三个月的时间之内,所以说带环其实对于月经会造成非常大的影响,会造成月经不正常。

带环不但对月经会造成影响,其实还有可能会引起一些其他的不良反应,比如腰酸或者是下腹部疼痛等,在带环之后有部分女性会有腰酸或者是轻微的下腹部疼痛的症状表现,不过在短期的时间内,身体对节育环的慢慢适应后,这些不良反应就会慢慢的消失,如果下腹部疼痛的症状比较严重时,还有可能是因为节育环移位或者是嵌顿,又或者是盆腔部位受到了感染而造成的,因此必须要及时去正规的医院做相关的检查与治疗。

另外带环之后除了月经会发生不正常的情况以外,白带方面也有可能会发生变化,比如白带增多,如果节育环选择了有尾丝的,可能会由于尾丝对子宫颈膜发生接触和刺激,造成子宫颈分泌物增多,也就是我们所说的白带增多。

带环会导致月经不正常吗?大家对于带环其实并不陌生,主要是给女性的子宫部位里面安置一个节育环,这样的话,可以起到避孕的效果,日后想要怀孕的话,把节育环取出来就可以了,不过带环的话,是有可能会引起月经不正常的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com