首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

子宫扭转是什么症状呢?

39健康网    2021-10-02 17:24

对于女性而言,怀孕是人生的一件大事,几乎也是所有女性都需要经历的人生阶段。在这漫长的整个孕期,需要面对一系列的身体症状,当出现明显的不适时,及早应对可避免一些意外发生。那么,子宫扭转是什么症状呢?

当准妈妈腹中胎儿不断长大后,子宫也体积也会变大,身体会越来越沉。与此同时,子宫的体位也会出现改变,有些是正常的,但有些则是比较危险的,需要孕妈妈引起重视。下面我们就来介绍一下子宫扭转是什么症状,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1子宫扭转是什么症状?

女性自怀孕之后有可能会出现子宫体位的改变,比如子宫扭转经常发生在妊娠中晚期时。子宫扭转多数是非典型性的,可表现为有轻微的腹痛,有些严重的会出现恶心呕吐、腹泻、腹胀。也可表现为急性腹部和泌尿系统的状状,如尿频血尿,胎膜早剥等。所以孕晚期与孕早期一样,注意身体上的一些细小症状,可更早的避免一些意外。

2子宫扭转怎么办?

当孕晚期时,子宫内体积变小,有些胎儿活动频繁,容易造成子宫扭转。孕妈妈会感到胎动的异常。此时及时到医院检查为上策。有些早期发现的子宫扭转可以通过临床的方法及时修正,如果没有及时去医院,就有可能危害到胎儿健康,所以准妈妈一定要引起重视。

3孕晚期其它注意事项:

当进入孕晚期时,准妈妈要避免下蹲、剧烈运动等。有些不当的行为会导致破水,是非常危险的。准妈妈可以在天气好时,饭后散步半小时左右,这样能促进消化,同时对顺产宝宝也有很大帮助。如果感到疲乏时,适当的休息,晚餐减少主食,避免消化不良等问题即可。在快要临盆时,并且坚持每周进行一次定期产检也是非常有必要的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com