首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女人卵巢衰退正常年龄是多少 卵巢衰退后有哪些症状表现

39健康网    2021-09-08 10:14

卵巢的健康在很大程度上决定着女性的身体健康,尤其是会在极大程度上影响女性的生育能力,因此在日常生活中需要细心呵护卵巢。但是随着生理年龄的不断增长,女人卵巢功能也会逐渐出现生理性的衰退。那女人卵巢衰退正常年龄是多少?卵巢衰退后有哪些症状表现?下面我们一起来详细了解一下!

女人卵巢衰退正常年龄是多少?

说到女人卵巢衰退正常年龄是多少这个问题,其实并没有一个绝对的数据,但是一般来说我国女性卵巢衰退的普遍年龄在50岁上下,并且也存在较大的个体差异。有的人50岁以后,卵巢功能还能维持在比较好的水平,但是有些人在40岁左右,卵巢功能就会出现衰退。这个与每个人的体质有关,也和遗传因素有关,平常对卵巢的保养是比较重要的。

那卵巢衰退后有哪些症状表现?

(1)月经紊乱

说到卵巢衰退后有哪些症状表现这个问题,随着卵巢衰退问题的出现,女性朋友可能会出现月经紊乱的情况,可能会出现周期延长、不规律、间断性闭经等情况,而且两次月经隔的时间会越来越长,一般会从二十天延长到2~3个月的都有,一直到最后月经不再来了。

(2)情绪波动大

由于体内激素水平分泌紊乱,因此在卵巢衰退以后女性的情绪变化也非常大,很容易就会出现激动、暴怒、抑郁等情况产生,而且这种情绪是不受控制的。

(3)身体出现不适

不少女性在卵巢衰退后有潮热病症产生,而且还伴随着有心悸、焦虑等病症,但一般这种病症维持的时间不是很长,一般只有几十秒或者是几十分钟,情况比较轻的病人每天会发生数次,而病情比较严重的会有十多次或者是更多次发作。

以上就是关于女人卵巢衰退正常年龄是多少的相关内容介绍,其实每个女性的身体情况都大不一样,因此卵巢衰退的年龄也不一样,但是只要日常生活中积极做好相关的防护措施,相信是可以有效地延长卵巢衰退的时间的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com