首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

荷叶茶经期可以喝吗

39健康网    2021-09-30 18:30

经期女性不宜乱吃食物,如生冷、刺激、辛辣等食物,会影响月经。那么经期能喝荷叶茶吗?一起来了解。

经期能喝荷叶茶吗

虽然荷叶茶是很好的减肥产品,但是女性月经期间是不允许喝荷叶茶的。荷叶茶性微寒,有止血作用。众所周知,女性月经周期是一个比较重要的时期,方方面面都要考虑周全。对各种月经综合症负责,会让你在经期受罪。

女性的月经期一般在4到5天左右,有的会延长到7天。在月经期间,我们不仅要注意生活的细节,还要注意饮食。比如注意保暖,避免吃冷食,一般以清淡食物为主。月经期间,要适当补充含铁的蔬菜和水果,因为随着经血的流出,体内的铁也会被带走。

因为荷叶茶有止血作用。月经期喝荷叶茶,会使经期不畅,甚至提前结束经期。这样一来,无法排出的经血就会沉积在子宫里,会导致你的身体受罪。如果平时月经量较少,建议酌情将荷叶茶的量减半。

月经期间吃什么好

月经期间喝红糖水其实对我们女性是有好处的。红糖水对女性朋友的顺利月经有很好的效果,可以让你的身体迅速暖和起来,补充能量,有利于激活气血,帮助血液循环通畅,所以经期喝红糖水对女性朋友还是很有好处的。

女性来月经时身体抵抗力会下降,非常容易引起感染,导致身体出现各种疾病。红糖中含有的葡萄糖释放能量非常快,此时吸收率和利用率会非常高,可以快速补充体力。

红糖性温,味甘,具有补气血、健脾暖胃、止痛、活血化瘀的作用。老年人对各种微量元素和维生素的摄入逐渐减少,平时饮食中应补充,以维持正常的代谢功能,延缓衰老。

所以,月经期间可以喝荷叶茶,但是一定要适当的饮用,以免引起身体的不适感。虽然这种茶有瘦身的作用,但不要为了减肥而损伤身体,就有点得不偿失了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com