首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间能不能按摩呢?

39健康网    2021-09-30 17:17

随着洗浴文化的慢慢流行,有越来越多的朋友开始注意自身的保健保养,习惯于在洗澡后进行全身的按摩或足底按摩来进一步的放松身体。那么,月经期间能不能按摩呢?

很多职场女性在工作之余都会想到通过按摩来放松身体,有些人还会每周都去一次,无论是全身的按摩还是局部的按摩放松,都可以让身体更加舒展,也有利于身体的健康,是非常流行的保养方式。但女性在月经期间能不能按摩呢。下面我们就来介绍一下月经期间能不能按摩,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1月经期间能不能按摩?

女性在经期间,最好不要做足疗按摩。因为月经期间做足疗按摩,可能会促进女人血液的循环,导致月经量的增加。如果女性自身的凝血功能不是很好,不仅会导致月经量增加,还容易出现淋漓不尽的症状。女性出现不规律出血后,容易增加宫腔感染的概率,诱发多种妇科疾病。但如果是颈肩的问题,在月经期间也可以进行适当的按摩,但要注意不要选择没有从医资质的按摩养生场所进行按摩。

2女性做足部按摩有哪些优点?

女性做足疗,可缓解疲乏,促进血液循环,除此之外还可以改善睡眠,提高身体的免疫力。但一定要留意避开生理期。此外也要留意在做足疗时,做好保暖的工作,避免出现受凉的情况。

3月经期间的其它注意事项:

由于女性在月经期间比较特别,这段期间需要注意的事项还有很多,除了不能做足疗按摩外,还要注意不能泡温泉,不可盆浴,更不要同房,这些行为都会影响到女性身体的健康。在这期间女人要注意休息好,注意保暖,控制好饮食,不能吃生冷的食物,也不要进行剧烈运动。只有当月经结束之后,才能进行正常的按摩。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com