首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性分泌物发黄有腥臭味是咋回事

39健康网    2021-09-30 15:15

女性私出排出的分泌物不仅有每个月一次的月经,几乎每天还会排出不少白带,白带和月经不一样,它虽说也有周期性,但几乎每天都有,只不过所处周期不同,分泌物的是量不一样而已。不过女生注意的是,私处分泌物也就是白带假如在颜色、性状、气味方面有异常的话,通常是在提示女性妇科健康存在健康隐患,是需要治疗才能恢复健康,否则会越来越严重。假如私处分泌物发黄有腥臭味该怎么办?

私处分泌物正常情况下应该无色无味,偶尔是淡乳白色或是透明色,至使分泌物发黄有腥臭味多数与私处存在病变有关系,比如各种阴道炎症,像盆腔炎、霉菌炎、滴虫性阴道炎、宫颈炎等,任何一个组织结构中的器官患有炎症的话都容易受炎症作用刺激到白带健康,致使白带存在异常。为了保险起见最好到医院做一下白带化验,至少要知道具体是什么炎症,这样在治疗时更具有针对性,若确认是炎症作用的话,通常在控制炎症时需要服用抗炎类药物,假如除了分泌物发黄有腥臭味这种症状之外,还伴有其它症状,除了口服,可能外涂也需要,这样可缓解女性不适。

分泌物发黄有腥臭味,稀薄有泡沫,多数情况下是滴虫性阴道炎;分泌物发黄有腥臭味,呈脓性且伴有腹痛则多数是宫颈炎或者宫颈内膜炎;分泌物发黄有腥臭味质地粘稠或者稀薄,有点像豆渣样,则可能是霉菌性阴道炎。可见大多数炎症都会使分泌物发黄有腥臭味,只不过在细节方面会有区别。

女性当出现分泌物发黄有腥臭味的时候,一定要先注意是不是生理变化,假如量与性状都发生变化,已远远超过生理范围,则要考虑是不是更年期或是绝经期的作用,一定是要通过白带常规检查找到根源,才知道要如何处理。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com