首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

喝菊花茶会影响月经吗

39健康网    2021-09-30 15:14

大多数的女性都是比较喜欢喝菊花茶的,这也是生活中很常见的一种茶饮,我们都知道不同的茶叶会起到不同的作用,并且大家也可以根据自身的需求来选择茶叶,选择不当的话,有可能会对身体造成不适,那么喝菊花茶会影响月经吗?

喝菊花茶会影响月经吗

首先要告诉大家的是,菊花是属于一种性质寒凉的茶叶,虽然可以起到清热去火的功效,但是在月经期间的女性,最好不要喝菊花茶,要知道喝菊花茶的话,在某种程度上对于月经是会造成很大影响的,在上面已经介绍过,菊花茶是属于寒凉性物质的一种茶叶,如果过多的喝一些的话,很有可能会引起阴道部位出血量增多,或者是造成痛经,甚至还会出现胃部不舒服等现象。

在平时生活中,也就是避开月经期间的时候,可以适量的少喝一些菊花茶,可以在一定程度上帮助起到明目以及清热去火的作用,而在月经期间的时候,最好不要喝菊花茶的,避免造成月经量增多,经期延长,月经量减少,或者是加重痛经等,月经期间的时候,女性的身体要比平时更加怕寒,所以个人建议适当的多喝些温开水,或者是生姜红糖水,有着温经散寒的作用,也有利于经血的顺畅排出,腹痛的不适症状得到了有效的缓解,尽量的避免寒凉食物或者是茶饮的摄入,同时大家还要注意做好相应的保暖措施,适当的多参加一些户外运动锻炼,另外还要注意保持外阴部位的清洁卫生,内裤一定要勤洗勤换,禁止发生性生活与盆浴。

喝菊花茶会影响月经吗?我们都知道月经是非常脆弱的,动不动就会受到一些不良因素的影响而发生异常现象,比如月经量增多或者是减少,月经周期紊乱,痛经等,所以说在月经期间的时候,菊花茶要尽量的避免饮用,因为这是寒性的一种茶饮,容易影响月经。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com