首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

作为女性多大年龄闭经正常呢

39健康网    2021-09-30 15:14

女性月经健康与否关系到女性妇科健康,假如女性月经不太好,通常说明妇科健康存在问题,或者自己的生活习惯存在问题,这是一个警告信息,是希望引起重视有所改善,这样月经就会恢复到正常状态。每个女性在自己几十年的月经生涯中难免会偶尔出现异常现象,只要早发现早护理改善就没有太大问题。但到一定年龄月经完全闭经/绝经时,就不管怎么调理也无望再次期待它来潮。那作为女性多大年龄闭经正常?

女性多大年龄闭经正常

月经是女性性成熟与衰老重要重要之一,在十几岁时月经初潮来,这是女性性成熟的重要标志,随着年龄不断增长,到了50岁左右,月经开始悄悄消失,绝经之前的几次,月经周期相对会比较长,可能几个月来一次,反复几次后完全闭经绝经,中国女性闭经平均年龄在49.5岁左右,也就是50岁左右,有些女性平时注重保养,可能在60岁时月经才停止来潮,只要是到了标准年龄出现闭经都属于自然生理现象,只不过每个女性体质不同,生活习惯不同,出现闭经的年龄会有差异而已。

不过闭经这件事情有可能也会在非正常年龄出现,比如还不到40闭就发生闭经,这种情况下还是需要进行干预调理治疗的,有机会再次使月经复潮,否则是在证明女性生殖器官已提前衰老,这不是正常现象。虽说女性的闭经时间确实都不一样,有的早一点有的晚一点,可早于40岁这个情况还是需要调理的。具体闭经时间与女性每天饮食习惯、性生活习惯、精神因素、夫妻关系等多方面有关系,过早闭经其实从某种意义上来说是在提示女性寿命可能会因此而减少。

女性一旦闭经,体内雌激素水平会不断降低,那身体正常组织器官的功能在没有雌激素作用支持时,开始进入衰竭状态,久而久之身体就确实容易有异常现象,比如提前闭经就是主要表现。所以作为女性确实有必要了解多大年龄闭经正常,如果早于这个标准参考值太高,还是有必要了解具体诱因,并做治疗调理的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com