首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

闭经两年能调理好吗

39健康网    2021-09-30 17:17

闭经、绝经这类词在近几年出现率级为频繁,尤其在医院妇科门诊,很多年轻女生过来咨询都是关于月经不调,月经周期长之类的问题,偶尔月经推迟可能与近期生活习惯紊乱有关系,稍做调理月经就会恢复正常,假如月经连续六个月没有来潮,排队妊娠这个因素之外,那就是闭经的范畴。非正常年轻出现闭经只能说这是不正常的表现,正常闭经年龄至少要在50岁以上,若20-45岁这个年龄段有闭经出现,必须引起注意,及时治疗才行。假如已闭经两年能调理好吗?

闭经两年能调理好吗

看到这个问题时有些气愤,为什么这样说?已经闭经两年才想起来要调理,似乎有些太迟钝,月经健康对于女性来说是非常重要的,正常情况下要每个月来潮一次才算正常,偶尔推迟一周左右也算正常,假如推迟十天以上都有必要做检查并治疗,已经闭经两年才想起来调理,那真的是不太把自己健康当回事。

再来回到正题,闭经两年能调理好吗?这个问题因人而异,要经过检查后看是什么原因才知道是不是可以治疗调理好,假如是恶性病变引起的闭经,还要看原发疾病是否有被治疗愈合的可能性,比如像癌症之类的,类型也有很多,在发生后不一定能得到治疗,原发疾病都无法得到控制,由原发疾病引起的闭经症状自然就没办法得到调理。

假如通过检查排除器质病变,基本上就要依赖中药以及生命习惯的配合达到调理目的,这可能是个慢过程,毕竟已经闭经两年,严重程度还是比较强的,小则半年,多则可能要一两年也未偿不可,总归还要看女性体质状态以及具体调理方案。对女性调理闭经有效果的几个关键因素是:坚持药物治疗、保持规律生活习惯、饮食方面要适当吃一些能补气补血类食材、调理个人心态,保持心情舒畅……,这些因素通通可为恢复行径有好处,哪怕就是精神过于紧张时都可能会影响月经正常周期。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com