首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期腹泻是什么原因引起的

39健康网    2021-09-30 17:15

在月经来潮期间排泄频率比平时更多,有些时常便秘的女性在经期排便开始顺畅起来,而平时排便本身就比较正常的女性则会在经期时常有腹泻,对于其中的诱因并不是很了解,搞不清楚在经期腹泻是什么原因引起的,其实了解诱因可以更好的让自己处理这种事情,而且也有助于发现可能已经存在的病变隐患。

经期腹泻是什么原因引起的

这确实是不少女性在生活中时常会遇到的事情,这可能是身体气血不足重要提示信息,本身女性在月经来潮期间就会不断有经血排出体外,此时难免会有大量铁质随着经血一起排出,导致铁质流失过大,假如不做调理调养的话,久而久之会引起贫血,可见不要小看拉肚子这种警示信息,它可能是身体某种不适的症状表现。需要通过饮食调理补充铁质,恢复气血水平,这样才能为身体各个器官输送营养。

经期经常拉肚子,也可能是消化系统功能出现问题,本身肠胃不适就容易有腹泻这种症状,比如患有肠炎、胃炎等病变,最明显症状就是腹泻,遇到这种情况后还是有必要到医院做一下消化系统相关检查,排除器质病变。

不得不说,女性在经期身体代谢力确实快,这是排毒泻火的好时期,此时有腹泻,只要症状不是太严重,每天次数不是太多其实也不用过于紧张,就当是在为肠道做清洁,减少毒素在体内堆积量,从健康角度出发这是有好处的。在月经来潮期间注意饮食稍稍比日常更清淡一些,多吃一些易消化的食材,能调养肠道同时对经期健康也有好处。至于经期腹泻是什么原因引起的?要看腹泻严重程度,为了找到具体诱因也最好到医院做相关检查,不能胡乱猜测,就算腹泻症状都差不多,可不一定病变因素是一样的,还是需要在医生的辅助下找到具体诱因,才知道要如何治疗调理。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com