首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期总是提前怎么回事

39健康网    2021-09-30 18:30

月经是女性重要重更特征表现之一,不夸张的说月经真的是关系到女性妇科健康重要因素,假如女性平时生活习惯足够规律,月经也会保持健康,假如生活习惯毫无规律可言,月经健康也会受到干预,所以女性生活习惯的养成,与女性月经健康有很大关系。假如女性经期总是提前怎么回事?这与生活习惯有关系吗?

经期总是提前怎么回事

月经提前,周期比较短,确实与生活习惯有一定关系,比如女性平时有运动习惯,热爱运动的人身体血液循环往往会比较快,血也热,这样确实容易致使月经提前,甚至有可能经血排出量也比较大,假如只是月经周期提前,而且每个月提前天数是一样的,并没有其它任何异常症状表现,那就要考虑或许就只是自己月经周期比较短而已。假如月经周期偶尔标准偶尔提前,且在月经来潮后经血量多或少也有些许变化的话,这个时候要考虑可能是身体妇科方面存在某些异常,是需要通过详细妇科检查后才能确认具体是怎么回事,不能一概而论,别看症状表现是一样的,诱因可不一定是一样。

多数女性月经突然提前可能与女性黄体酮功能失调有关系,建议到妇科内诊做激素六项检查,结合妇科B超了解子宫与盆腔健康,假如真的存在异常,基本可以确认是妇科疾病引起月经不调,从而有月经总是提前这种现象,此时需要接受药物调理,建议以中药调理比较理想,对身体伤害度不大。反正在没有检查前不建议盲目私自治疗,更不要想信任何小偏方之类的,对调理可能没有任何效果,反而会增加身体负担,只有治标治本才能保证月经正常恢复。

关于经期总是提前怎么回事?要考虑身体具体症状表现是什么,如以上内容中所述,若只是月经偶尔提前,或者每个月都提前的话,只要提前一周都是正常范围,或许与近它期生活习惯有关系,也或许就是属于自己的月经周期正常表现而已。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com