首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女人月经排卵期怎么算

39健康网    2021-09-19 21:07

自己的身体出现了怎样的状况,大家一定要及时了解,尤其是对于女性来讲,一个月的时间内会经历多个不同的时期,而对于避孕的女性,还有备孕期间的女性来讲,对于自己的排卵一定要有所了解,只有把自己的排卵期把握好之后,就可以在很大程度上避孕,并且还要计算好自己的排卵期,要尽量的避开排卵期同房,那么女人月经排卵期怎么算呢?

女人月经排卵期怎么算

对于女性的月经排卵期的计算方法,其实是有很多的,可以通过自身的月经周期记录对于排卵期进行推断,月经周期的范围基本上二十一至三十五天左右的时间,平均是二十八天的时间,一般情况下来讲,规律且有排卵的正常月经周期,排卵之后就会迎来月经黄体期,时间方面相对来讲是固定的,都是十二至十六天,平均是十四天,排卵日之前被称为了卵泡期,时间由于周期时间长短不同,排卵后的黄体期差不多是一致的,是十四天的时间,所以说对于正常且规律的月经周期,周期的时间为二十一天,周期可能是第六,第七天的时候就排卵了,月经周期是三十五天的时间,排卵的时间有可能是第二十天或者是第二十一天。

也可以使用基础体温进行检测,双相体温说明有排卵体温,如果体温没有出现一高一低的变化,被称为了单相体温,往往就是无排卵体温,而排卵之后体温上升并且维持十二至十四天左右,说明黄体功能比较良好,因为对于体温造成变化的原因是非常多的,因此如果使用基础体温的方法,每天都要坚持测量,特别是接近排卵期的时候,千万不要忘了,在基础体温表上面进行曲线的绘制,一般情况下需要进行连续三个月经周期的测量,才可以把自身的排卵规律做出总结。

女人月经排卵期怎么算呢?排卵期对于育龄阶段的女性来讲是非常重要的,尤其是对于避孕和备孕期间的女性,不过想要了解自身的排卵期,是可以通过某些方法计算的,比如月经周期记录或者是基础体温检测,对于月经排卵期都可以进行计算。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com