首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

如何处理乳头内陷

39健康网    2021-09-19 11:29

有些产妇生完孩子后发现乳头凹陷扁平,母乳喂养特别困难。再加上第一次做妈妈不知道怎么处理各种大惊小怪。那么乳头陷进去怎么办?今天带大家了解。

乳头陷进去怎么办

清洁乳房,不管是孕期还是产后,保持乳房干净是一个非常重要的细节,所以一定要清洁乳房。

凹陷的乳房会有污垢沉积在里面,一般先轻轻的除去,之后用温水进行擦拭。对于产妇来说,需要注意的是,这种油是可以食用的,必须清洗。

乳头坚韧,清洁乳房后,用手指轻轻向外拉乳头,同时扭动乳头,等到乳头皮肤坚韧后再放开。拉乳房的同时,另一个食指、中指和拇指可以拉乳晕,将乳头从深部向外拉,这可以重复5到10次。根据孕妈的怀孕阶段,如果是孕晚期,一定要注意不要过度刺激乳房和乳头,避免引起宫缩。

辅助牵拉乳头,孕妈可以尝试用上述方式矫正凹陷扁平的乳头,第三种辅助乳头的方法可以根据自己的身体情况进行。对于妈妈来说,可以经常使用它来帮助矫正乳头。用吸奶器吸出乳头,取下橡胶玻璃吸奶器内的玻璃盖,要让空气充分的排出,然后在开始吸乳晕,用负压吸引凹陷的乳头。几分钟后,取下橡皮球,用手拉拧乳头,坚持一定时间,乳头会逐渐突出。

因此,在孕期一定要注意检查自己的乳房,乳房好的妈妈产后母乳喂养更成功。如果是乳房状况不佳的孕妈,在孕期要坚持矫正,这样有助于改善乳头状况,有利于产后母乳喂养的顺利进行。同时,因为怀孕是一个特殊的阶段,在矫正乳头的时候,一定要根据自己的情况量力而行,比如一定要及时关注身体不适,尤其是收缩和胎动,这样才能知道乳房刺激后胎儿是否受到刺激。如果是这样,我们必须调整我们的力量,以避免刺激子宫收缩。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com