首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

戒烟年龄越早越好,戒烟后精神状态越来越好,降低患病风险

有问必答    2021-09-30 09:25

吸烟对人体有害无益,这是大家都知道的,吸烟对肺部最直接的危害是肺癌,但也有可能患有膀胱癌和结肠癌。

因此,建议吸烟者赶快戒烟,美国学术期刊发表了一篇关于尼古丁致癌性的研讨,其中发现不只吸烟,长时间吸二手烟,尼古丁侵入肺部,造成损伤,还可促进乳腺癌细胞的转移。

以上这些表明吸烟的危害性,烟民们一定要马上戒烟,而且要对戒烟的最佳年龄有所了解。

只有保证身体有很强的康复力,才能避免吸烟危害,可身体再好,长期吸烟都会构成危害。

研究表明,34岁前戒烟可延长预期寿命10年;44岁前戒烟可延长预期寿命9年;54岁前戒烟只能延长预期寿命6年,依此类推。

也就是说,存活戒烟的黄金期,是以缩短预期寿命为代价的,因此戒烟的最佳年龄在34岁之前,患者们越早戒烟越好。

年轻的时候,身体有很强的康复能力,可以调节尼古丁对身体的危害,但人老了以后,身体机能下降,就无法代谢尼古丁。

也许根据以上介绍,可以得出年纪大再戒烟不如不戒的结论,具体正不正确,还需要深入了解。事实上,戒烟没有年龄限制,不管你是20岁、30岁、70岁,还是80岁,只要戒烟,就会从中获益。

刚开始吸烟时,吸烟频率不高,可随着吸烟年龄的延伸,吸烟次数和频率也会增加,这就会形成吸烟成瘾,它是一种医学上的慢性成瘾疾病。

对于这种疾病,不管是哪个年龄段,只要得到控制和治疗,彻底戒烟后,才能体现出戒烟优点。

第一、精神状态越来越好

吸烟容易构成肌肉懈怠、脸色发黑、无光泽、齿间发黄、体臭难闻、精神状态不佳,只要马上戒烟,就能改善自己的精神状态,被吸烟污染的牙齿(经过洗牙让泛黄的牙齿康复正常)。

还有人体不会遭到尼古丁的侵略,它能排出毒素和废物,皮肤也会变得越来越有光泽,恢复天然的精神状态。

第二、降低患晚年病的风险

痴呆症是晚年人的常见病,与吸烟有关,由于卷烟中含有的尼古丁和焦油会危害脑细胞,长时间吸烟就会危害大脑神经,影响正常的大脑功能。

这个时候只有马上戒烟,才能减少有害物质对大脑的影响,使大脑功能恢复正常,预防晚年患病。

第三、改善肺功能

吸烟容易引起肺癌和慢性阻塞性肺病,只要戒烟成功,就能改善肺功能,对其进行调整。

毕竟,卷烟含有许多毒素,需要很长时间才能被代谢,而吸烟年龄越长,毒素堆积越多,身体就无法代谢积聚在肺部的烟草毒素。

因此,患者们要马上戒烟,才能减轻肺部负担。

一般来说,吸烟二三十年以上的人,在戒烟初期可能会呈现一些不适症状,称为戒断症状,对健康影响不大。

因此,大家有必要认识到吸烟对自己和别人的影响,戒烟过程中要循序渐进,这不是马上就能成功的。

还有不要选用固步自封的戒烟方法,最好拟定合适的戒烟方法,恰当削减吸烟量,以达到戒烟的目的。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com