首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

城市政府应提高大众对绿色基础设施的认识,更好地应对气候变化

前瞻网    2021-09-20 21:04

 

1

在谈论应对气候变化,创建可持续发展社会时,“绿色基础设施”这个词经常被提及。然而,很少有人知道它意味着什么。绿色基础设施是指一个相互联系的绿色空间网络,由各种开敞空间和自然区域组成,包括绿道、湿地、雨水花园、森林、乡土植被等,这些要素组成一个相互联系、有机统一的网络系统。

多伦多大学密西沙加分校的研究小组,研究了多伦多和费城里,人们对绿色基础设施的认识和参与程度,这两个地方都有比较完善的绿色基础设施。研究发现,只有26%的多伦多居民和27%的费城居民曾经听说过这个词。研究人员称,这并不能责怪公众缺乏意识。相反,那些模糊的政策文件,随意使用这个术语,却没有对此进行解释。

研究人员表示,缺乏对绿色基础设施的认识,可能会阻碍应对气候变化的努力,而居民往往被认为是促进绿色基础设施目标的关键人物。

如果居民不理解GI(绿色基础设施)的概念,或认识到GI可以产生的好处,就不太可能安装和维护GI,或支持GI分配的公共政策。研究人员认为,人们对绿色基础设施了解越多,就越有可能采取行动,支持安装新的绿色基础设施,或维护和保养现有的绿色基础设施。

研究人员计划更深入地挖掘,揭露更多关于谁已经参与绿色基础设施讨论,以及为什么参与的数据,以便更好地了解公众讨论中的知识差距和障碍。然后可以考虑如何设计新的倡议或修改现有的倡议,以减少这些障碍。

题为“Resident Knowledge of and Engagement with Green Infrastructure in Toronto and Philadelphia”的相关研究论文发表在《环境管理》杂志上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com